Escritório Campinas

April 2, 2018

 

Dados do projeto:

 

Projeto de interiores comercial

local: Campinas, São Paulo

área: 240m²

ano: 2017

 

 

Os escritórios estão mudando. Aquele espaço de trabalho sério com paredes brancas e móveis sem personalidade tem dado lugar aos escritórios de criação coletiva, onde cores vibrantes e espaços descontraídos convivem lado a lado com telefonemas importantes e salas de reuniões - isso não é por acaso. O ambiente de trabalho reflete diretamente na nossa disposição e produtividade: quando estamos felizes e relaxados as idéias fluem e oito horas de trabalho podem ser mais produtivas do que uma semana inteira.

A empresa de logística Datapar, com sede atual em Itu, está passando por um processo de expansão e reformulação de sua imagem. O escritório atual não comporta mais a quantidade de funcionários necessária, além de ter sido montado de forma improvisada e não ter uma ambiência que estimule a produtividade dos seus funcionários.

Para o projeto da nova sede da empresa, em Campinas, tivemos como norteador a integração entre espaços de estar e de trabalho. Buscamos tornar leve a transição entre os momentos de produção e descanso, mostrando que ambos são igualmente importantes. A separação entre estes ambientes foi demarcada através das cores – como as paredes amarelas e ladrilhos vibrantes na copa – e pela diferença no padrão do piso vinílico, colocado em placas sobre o piso elevado para facilitar a manutenção. Os projetos de gesso e iluminação também demarcam os diferentes usos, com o teto rebaixado e a iluminação amarela - que trazem aconchego para os espaços de lazer - contrastando com a luz branca das áreas de trabalho, que estimula a concentração.

O espaço conta com uma área de recepção e espera; copa para funcionários integrada a um espaço de convivência, que pode ser utilizado para reuniões informais; sala de trabalho integrada, com 12 estações individuais e armários para pertences pessoais; sala de reuniões para 8 pessoas; sala de treinamento para novos funcionários; e sala de diretoria, com espaço de reuniões e copa privativa. As divisórias em vidro tornam o espaço integrado e aumentam a flexibilidade do layout para futuras expansões da empresa.

Trabalhamos em conjunto com o cliente desde o princípio do processo, usando diversos métodos para que pudéssemos entender o dia a dia da empresa e quais as referências estéticas melhor refletiam o projeto dos seus sonhos. Acreditamos que o contato próximo com os clientes foi fundamental para que pudéssemos atingir um resultado final satisfatório, que contribuirá para a satisfação pessoal e a melhoria da qualidade de vida dos funcionários da empresa.

 

 

 

 

 

Para ver mais de nossos projetos, veja nosso portfólio!
Se tiver interesse ou dúvidas em relação a este tipo de projeto, é só entrar em contato conosco!

Please reload

ÚLTIMOS POSTS
Please reload

CATEGORIAS

© 2015 por URBE ateliê de arquitetura